KAWASAKI Z900RS MEMANG LEBIH MENGGODA

AndikaDiego WordPress Kawasaki Z900RS 2

Saat jalan jalan santai di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) AD iseng main kedalam booth Kawasaki, salah satu pabrikan Jepun yang getol sekali bermain motor sport, awalnya AD penasaran sama Kawasaki Ninja 250 yang baru, tetapi mata langsung tertuju ke pada sosok motor bergaya classic tetapi dengan sentuhan modern, uhuyyy laki banget dah hahahaha.

Kawasaki Z900RS dan Kawasaki Z900RS CafeRacer. Ada 2 variant disana, sebnarnya tidak jauh berbeda antara Z900RS biasa dengan si CafeRacer, hanya untuk yang model CafeRacer sudah menggunakan tudung penutup pada bagian lampu utamanya, sehingga lebih terlihat seakan modelĀ  balap jadul hehehe.

Inilah model motor yang AD demen huhuyyy, classic modern, mempertahankan model dengan sentuhan modern tetapi kesan classic nya dapet brayy. Dijejali juga dengan seabrek fiture modern, seperti lampu LED, suspensi depan upside down atau USD, fiture traction controls seperti moge moge jaman sekarang, ABS, speedo meter bulat teapi informatif, perpaduan antara model analog dan juga digital.

AndikaDiego WordPress Kawasaki Z900RS 3

Sudah sejak akhir 2017 lalu Z900RS ini diperkenalkan oleh genk ijo, alias pabrikan Kawasaki. Motor yang termasuk dalam kategori naked bike ini, terlihat begitu nyaman jika dikendarai, bahkan AD sempet naik diatas joknya, dan ternyata lumayan tinggi loh hahahaha…ngeri ambruk wkwkwkwk…asli nyaman puooll wenak buat dibawa jalan jauh atau touring, cucok meong buat yang doyan touring….(asal dompet tebel).

Dibandrol dengan harga Rp. 279 jutaan untuk yang veris RS biasa, dan Rp. 288 jutaan buat yang versi CafeRacer. Nahhh kebayang tuh duit segitu banyak hahahaha. Kalo aja AD punya duit segitu banyak udah AD sikat tuh si Z900RS wkwkwkwk, jujur saja buat AD Kawasaki Z900RS ini lebih menggoda ketimbang si Kawasaki H2 sekalipun brayyy.

AndikaDiego WordPress Kawasaki Z900RS 4

Dibekali mesin 4 tak berkapasitas 948cc berkonfigurasi 4 silinder segaris,,DOHC 16 klep,berpendingin cairan. Dengan power maksimum sebesar 111ps pada kitiran 8500rpm. Nahhh kebayang deh tuh gimana rasanya saat riding naik motor naked satu ini hahahaha. Yang pasti bakal jadi perhatian euuyyy cekakak. Classic modern why not yah.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here