MENIKMATI SUASANA TANJUNG LESUNG

andikadiego_net-Tanjung-Lesung_01

andikadiego.net – Jakarta (2/12/2018). Beberapa waktu lalu, AD berkesempatan untuk ikut dalam rombongan dari salah satu instansi pemerintahan. Kebetulan AD menjadi juru dokumentasi, selama kegiatan berlangsung di Tanjung Lesung.

AD berangkat hari rabu tgl 28 November 2018 dan kembali ke tanah tumpah darahku di hari Jum’at 30 November 2018. AD berangkat bersama team juru dokumentasi, tetapi sebelumnya kami melipir ke salah satu stasiun tv swasta, untuk menjemput nara sumber yang berkompeten, karena mereka yang akan menjadi pembicara di event yang akan AD liput.

Singkat kata kami berangkat dari salah satu instansi pemerintahan, sekitar pukul 09:00 WIB. Dalam perjalanan menuju lokasi di Tanjung Lesung sekitar pukul 3 Sore, dalam perjalanan kami memang sempat beberapa kali berhenti menikmati makan siang, sebelum akhirnya kami tiba di Tanjung Lesung.

andikadiego_net-Tanjung-Lesung_06

Sesampainya di sana, kami beristirahat sejenak, menjelang sore, acara bimbingan pun dimulai, hingga akhirnya sekitar pukul 08:00 WIB, acara sesi pertama ditutup, dan akan dilanjutkan esok hari.

Lokasinya cukup nyaman, meskipun perjalanan yang ditempuh cukup melelahkan untuk kami. Hotel yang ditata layaknya seperti sebuah komplek perumahan, dengan dikelilingi pepohonan yang rindang, dan pemandangan laut biru yang memanjakan mata. Hotel tempat kami menginap juga dilengkapi dengan fasilitas yang oke punya, yang pasti akan menjadi hiburan buat siapapun yang menginap disana.

Kuliner yang disajikanpun dapat membuat perut terasa amat kenyang. Meskipun kami sempat menikmati makan malam diluar, sebuah resto yang menyajikan hidangan makan laut. Yahhh resto pinggir pantai so pasti makanan laut toh hehehehe.

Esok harinya bimbingan dimulai, sejak pagi hingga sore hari, lalu disusul acara bebas, semua peserta menikmati suasana sore di Tanjung Lesung, termasuk kami para juru dokumentasi. Wahh….nikmatnya, meskipun bekerja, tetapi juga tak lupa menjadi sebuah liburan yang menyenangkan, terlebih untuk kami fakir piknik hahahaha.

andikadiego_net-Tanjung-Lesung_10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here