Royal Enfield Himalayan Akan Hadir Dengan Kapasitas Mesin Kecil?

2
255
views

andikadiego.net – Jakarta. Kabar terbaru datang dari pabrikan asal Inggris yang produksinya saat ini tengah dilakukan di India sana bray. Dikutip dari visordown, Royal Enfield akan membuat versi mesin kecil dari RE Himalayan.

Royal Enfield akan menggunakan basis dari versi terdahulu yang dikenal dengan nama Sherpa. Sherpa sendiri diproduksi antara tahun 1963-1970an. Salah satu alasan mengapa Royal Enfield getol akan membuat versi kecil dari versi Himalayan adalah adanya keringanan pajak di India untuk kapasitas motor di bawah 350 cc, hmm boleh juga tuh.

Mesin yang digunakan kemungkinan akan berkapasitas 250 cc bray. Cukup logis karena beberapa brand besal asal Jepang telah menggunakan mesin dengan kapsitas kecil untuk varian motor adventurenya. Sebut saja Suzuki dengan V-Strom 250, Kawasaki dengan Versys 250 Honda dengan CRF 250, jadi masuk akal jika RE juga mengincar kelas ini tentunya.

Penggunaan mesin 250 tentu akan membuat motor ini lebih mudah untuk digunakan, lebih murah, dan lebih efisien tentunya.

Himalayan yang ada saat ini memiliki kubikasi mesin 411 cc satu silinder, motor ini akan mampu menghasilkan tenaga 24.5 Bhp pada 6.500 rpm. Torsi 32 Nm pada 4250 rpm, dimana mesin tersebut akan didukung oleh sistem bahan bakar injection yang akan di salurkan kedalam transmisi 6 percepatan manual.

Nah untuk harga bandrolnya disini mencapai Rp 93 jutaan bray. Motor adventure dengan model yang nyeleneh alias beda dari yang lain, modelnya neo-retro adventure. Yah otomatis kalo nantinya dijual di sini harganya bakalan lebih murah dong, cucok untuk penggemar adventure nih.

Spesifikasi Royal Enfield Himalayan

Mesin
Type Mesin Silinder Tunggal, 4-tak, SOHC
Kapasitas 411 cc
Tenaga Maksimal 24.5 bhp @ 6500 rpm
Torsi 32 Nm @ 4250 rpm
Sistem Bahan Bakar Fuel injection
Tipe Starter Electric Starter
Kapasitas Bahan Bakar 15 Liter
Transmisi 6 Speed Manual
Bodi
Panjang 2190 mm
Lebar 840 mm
Tinggi 1360 mm
Berat 191 kg
Rangka dan Kaki-Kaki
Suspensi Depan Telescopic fork
Suspensi Belakang Suspensi tunggal
Rem Depan Cakram
Rem Belakang Cakram
Ban Depan 90/90-21
Ban Belakang 120/90-17

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here